| مطبخ جمال سليمان *************************** | |
|
+3hatem nermeen ahmed kamal semsema jamal soliman 7 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:07 am | |
| | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:08 am | |
| كيكه الفرولة المثلجة
المقادير :
ثلاثة أكواب طحين أبيض + ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر كوبا سكر ناعم كوب زبدة كوب عصير فراولة مركز وطازج ثمار فراولة للتزيين مربى فراولة خفيف كريمة مخفوقة بياض ثمان بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا
الطريقة :
ينخل الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب
يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتزج في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة وتقدم باردة
وبالهنا والشفا | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:12 am | |
| دلوقتى معانا شيش طاووك وجيبها بزبط ويلة نبدا اول حاجة ديه صنية تحضير شيش طاوووك زى منتم شيفيش
تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي وديه لما تيجى تقطعى طماطم تشيلى راص وتفصليها نصين بشكل ده تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي وديه يا جماعة عشان تتقطع عريضة شوية ولازم تشيلى بزر بتاعاه عشان متبقاااش مكلكعة كدة بصووو بتتقطع ازاى تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي بتكون بالمنظر ده تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي وده فلفل الاخضر شوفو طرق تقطيع ازاى بتجبيها نصين وبتشيلى راااص وتقطعيها قطع بصوووو تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي وده بصل شوفو طرق بصل لما يتقطع ازاى وعلى فكرة بتتقطع حلقات بصووو ولما تتقطع قطع بتفوكيها بئيدك كدة بتشلها حلقات بصووو تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي وديه يا جماعة قطع فرااخ بتجيبى صدر فرخة ولازم تتسلخ من جلد بصووووو ازاى بتجيى سكينة بطرفها كدة ومن تحت كدة وتثبتى ايد وتشدى صدر هيطلع جلد فى ايدك بصوووو تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي وده شكل بعد متشيلى جلد تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي وبعدين تقطعيها على اربع قطع تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي وده شيش طاوووك الى قعدين نرغى فيه من صبح بس انا بعمل طريقة يعنى ممكن تقول كل ده لا لالالا ديه طريقة عشان يطلع نكهة معاكى تمام وكمان ممكت تتبلوو قطع فراخ ملح وفلفل ومية بصل ده شكل بتعنا تم تقليل : 44% من الحجم الأصلي للصورة[ 1152 x 864 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:15 am | |
| شاورمه اللحمه الكمية تكفي 5-6 أشخاص
مدة التحضير 30 دقائق
مدة الطهي 60 دقائق
المقادير:
2 بصل
3 فلفل رومى او حسب الرغبه
كيلو لحمه حمراء
2كزباره خضره +2بقدونس خضره
كوب خل
فلفل اسمر
بهارات
ملح +مرقه دجاج
كوب زبادى
5 طماطم
طريقة التحضير:
تقطع اللحمه مكعبات صغيره
ونبشر البصل ثم نضيف البصل على الحمه ونضيف عليه الكوب الخل
ثم نتركهم ساعتين
ثم نقطع الطماطم قطع صغير وفلفل الرومى والخضره قطع صغيره
ثم نحضر الحمه بعد الساعتين في الثلاجه ونخلط عليهم الطماطم والفلفل والخضره
ونقلبهم جيدا ثم نضعهم فى الفرن ساعه
وتقدم مع سلطه طماطم وسلطه طحينه | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:16 am | |
| الكروسان
الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى
المقادير
250جم دقيق ابيض 125جم لبن 125جم زبدة طبيعى ملعقة صغيرة سكر نصف كوب ماء ملعقة صغيرة خميرة جافة ملعقة صفيرة ملح بيضة بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن
طريقة التحضير
بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط
وبالهنا والشفا | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:17 am | |
| الكبة اللبنانية مع اللبن
المقادير : 6 كوب لبن . 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذاب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء . 2 فصّ ثوم مطحون . 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف . 2 مكعب مرق الدجاج . 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض . 500ج كبة جاهزة للاستعمال .
من مآكل الشعوب
طريقة تحضير: الكبة اللبنانية مع اللبن
المقادير : 6 كوب لبن . 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذاب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء . 2 فصّ ثوم مطحون . 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف . 2 مكعب مرق الدجاج . 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض . 500ج كبة جاهزة للاستعمال .
الطريقة : - يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرق الدجاج مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. - تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه. - يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق. - في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً. - تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم. | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:18 am | |
| | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:20 am | |
| دجاج على الطريقة العراقية
الليمون من الفاكهة وله خواصه المهمة جدا للإنسان، كما أن الليمون منقى للدم ويساعد الجسم على التخلص من سمومه.وهناك اعتقاد سائد بأن التناول المنتظم لليمون الطازج يكون مفيدا في علاج حالات الحصوات الكلوية، ومن المؤكد أن ثمرة الليمون فعالة في محاربة الأمراض المرتبطة بالعدوى، واليوم نقدم لك هذه الطريقة العراقية لتحضير الدجاج بالليمون.. المقادير: ـ دجاجة. ـ3حبة حبات بصل مفروم. ـ حبة ليمون معصور . ـ ملح, بهارات الدجاج وكركم.
الطريقة: ـ قطعي الدجاج حسب الرغبة. ـ اخلطي الدجاج المقطع بالبصل وعصير الليمون, وتبليه بالبهارات وضعيه في قدر على نار متوسطة الحرارة. ـ دعيه حتى ينضج مع التقليب بين فترة وأخرى. ـ وهكذا يكون قد انتهى الطبق وبطريقة سهلة جدا. | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:22 am | |
| المعجنات
.. حشوات المعجنات ..
حشوة التونة
علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....
حشوة الخضار
دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت ثم نخلط الدجاج مع الخضار...
حشوة المفروم
نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت وممكن تحطي شوي سبانخ ..
حشوة البيض
2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة بطاطس مبشورة ومقلية جبنة كرافت مبشورة كزبرة مفرومة ملح+ فلفل اسود
حشوة الجبن
جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)
حشوة الخضار رقم 2
فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص
حشوة الجبن رقم 2
كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت
حشوة البيض والبصل
لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه
حشوة الخضار رقم 3
بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار .
حشوة البطاطس المهروسة :
بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار
حشوة الجمبرى
جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح
حشوة الدجاج بالبهار
دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة .
حشوة البطاطس مع البسلة
بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغار وحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود .
حشوة الجمبرى بالخضروات
3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلها مع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .
حشوة المشروم والبشاميل
جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلط مع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )
حشوة البيتزا
بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن
حشوة الدجاج بالبشاميل
دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرق دجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن
حشوة السبانخ
يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم .. نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه ويوضع عليها السماق .
حشوة اللحم او الدجاج مع الخضروات
يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات
حشوة التونة بالمايونيز
علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود تخلط مع بعض وتحشى
حشوة الخضار بالسوسيس
الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .
حشوة السبانخ والجبن
عباره عن سبانخ بعد سلقها وتقطيعها وجبنه بيضه نقطع البصل ثم نضع عليه الزيت ثم نضع السبانخ وماجي بعدين الجبنه ونخليها حتى تنشف
حشوة المشروم بالجبن الشيدر
مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك ثم يبشر عليها جبن شيدر وتقلب جيدا
وبالهنا والشفا | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:23 am | |
| لحم بقري بالصلصة الإيطالية
المقادير 500 جرام لحم بقري مقطع إلى شرائح زيت خضراوات 1/2 كوب كسارة خبز محمصة 1/2 1 ملعقة صغيرة أعشاب 1/4 كوب صلصة إيطالية
مقادير الصلصة الإيطالية 450 جرام بندورة بعصيرها 1/2 ثمرة بصل أحمر صغيرة الحجم مقطعة إلى أربعة أجزاء 1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة 1 ملعقة صغيرة بقدونس 1/2 ملعقة صغيرة ثوم 1 ملعقة صغيرة خل 1/4 ملعقة صغيرة سكر زيت خضراوات للدهان
طريقة التحضير: تشوى شرائح اللحم البقري في زيت الخضراوات لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الزيت. تعد الصلصة بخفق جميع مكوناتها في الخلاط الكهربائي لمدة 20 ثانية، يمكن الاحتفاظ بهذه الصلصة حتى أربعة أيام في الثلاجة. تخلط كسارة الخبز مع الأعشاب، الريحان والقرفة والزعتر مع إضافة نصف ملعقة ثوم صغيرة وقليل من الزبد مع التقليب حتى تمام الامتزاج قبل إضافتها لكسارة الخبز، توضع على كل شريحة خليط كسارة الخبز ثم تلف في ورق ألومنيوم بعد دهانه بزيت الزيتون، تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً أو حتى تمام النضج، تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الإيطالية. | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| |
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:27 am | |
| الملوخية بالجمبري
طريقة التحضير:
يتم تجهيز الجمبري وتقشيره. والملوخية أيضا يتم خرطها كالمعتاد فى الطبخ العادي. يتم فرم بصلتين ووضعهم مع الجمبرى حتى يتم تشويحهم عن طريق شرب ماء الجمبرى وذلك دون اضافة ماء. بعد ان تشرب البصل ماء الجمبرى يتم اضافة معلقة زيت من اى نوع مستحب حتى يتم تشويحهم. يتم اضافة كوب من عصير الطماطم وذلك حتى يتم تسبيك الطماطم. نضع ماء حسب كمية الملوخية بعد غليان الماء يتم وضع فصين من الثوم والفلفل الاخضر بعد دقهم. يتم بعد ذلك اضافة الملوخية الى الخليط. يتم طش الملوخية بالثوم كالطبيخ العادى.
وبالهنا والشفا | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| |
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:29 am | |
| شاورما الدجاج على الطريقة اللبنانية
المقادير: صدر الدجاج كوب زيت نباتي كوبين من عصير الحامض بهارات وملح
طريقة التحضير: نقطع الدجاج لقطع متوسطة الحجم، نضيف عليها كل المقادير ونخلطها ثم نضع المزيج في صينية ونضعها بالفرن لندة 45 دقيقة بدرجة حرارة 250 مئوية. بعد ان تنضج نقدم الطبق ساخن مع البطاطا المقلية ومزيج الثوم بالحامض وزيت الزيتون. | |
|
| |
nermeen ahmed kamal نجم الجماهير
عدد الرسائل : 4069 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:30 am | |
| | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 24 أكتوبر 2008, 8:40 am | |
| | |
|
| |
hatem لسه صغير
عدد الرسائل : 3 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 29/10/2008
| |
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الإثنين 03 نوفمبر 2008, 12:35 am | |
| | |
|
| |
jomana لسه صغير
عدد الرسائل : 6 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 04/11/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الثلاثاء 04 نوفمبر 2008, 12:25 pm | |
| لالا مافى خسائر باللارواح معقول هيك اكلات طيبة ويكون فى خسائر لا ما بظن بس قوليلى سمسمة انتى عن جد جربتى هيك الطبخات ولا بتخافى تجازفى ههههههههه بس بربى ماكولات كتير حلوة وبيكفى انها هون بهال الموقع الجميل | |
|
| |
Rehab-Admin Admin
عدد الرسائل : 7063 الموقع : مديرة المنتدى تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الثلاثاء 04 نوفمبر 2008, 12:30 pm | |
| | |
|
| |
jomana لسه صغير
عدد الرسائل : 6 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 04/11/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الثلاثاء 04 نوفمبر 2008, 12:32 pm | |
| | |
|
| |
semsema jamal soliman صاحب السمو
عدد الرسائل : 1152 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 07 نوفمبر 2008, 8:21 am | |
| | |
|
| |
nermeen ahmed kamal نجم الجماهير
عدد الرسائل : 4069 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: تـآكـل بطيـخ !؟ بالصور وبدون تعليق الجمعة 27 فبراير 2009, 4:52 am | |
| | |
|
| |
الشتاء المقبل عضو نشيط
عدد الرسائل : 212 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 08/12/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 27 فبراير 2009, 11:45 am | |
| .. السلام عليكم ورحمة الله .. إشلونكم شخبآركم ؟! عسآكم بخيـر آلمهم ما أطول عليكم طبعاً إحنا كلنا متعودين نشوف كيكة زفاف بس هالمررره غيييير كيكة الطلاااق إخليكم مع الصوور والله هذي شــي جد الدنيا تتطووووووووووور | |
|
| |
الشتاء المقبل عضو نشيط
عدد الرسائل : 212 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 08/12/2008
| موضوع: رد: مطبخ جمال سليمان *************************** الجمعة 27 فبراير 2009, 11:49 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقاديـــــر:. * 2 ونصف كاس حليب بودرة مشقــــر يعني يحمص على النار يصبح لونه أشقر . ثم يعجن بي.... * علبة قشطه..*ظرف كريم كراميل..*نصف كاس سكــر..*ربع كاس زيت وهذي صورة العجينه.. شوكولاته.... الطريـــقه:. نحضر صنيه مفرود عليها بلاستيك.. تشكل العجينه على هيئة اعواد طويله مثل المساويك اذا كانت العجينه لينه بحيث انها صعبة التشكــــــيل يضاف لها حليب بودر مشقر توضع الاعواد في الثلاجه ((إذا كنتي مستعجله في الفريزر .. )) "حتى تتصلب وتأخذ شكــل المسواكـ" ليسهل غمسه بالشوكولاته.. نذوب لوح الشوكولاته في حمام مائي.. نغمس الاعواد بالشوكولاته المذابه..ونرفعها بسرعه بواسطه عود الاسنـــان نضعها على صينيه مفرود عليها بلاستيك ونضعها بالثلاجه حتى تجمد.. تحفظ بارده حتى وقت التقديــــم بالهناء والعافيه | |
|
| |
| مطبخ جمال سليمان *************************** | |
|